Витамин С является очень важным витамином для здоровья человека. Стоит ли описывать все метаболические процессы, в которых он участвует. Давайте рассмотрим 10 самых богатых на витамин С продуктов.
Шиповник. Плоды шиповника очень полезны для иммунитета. Чаще всего их высушивают и добавляют в чай. Содержание витамина С = 1 100 мг/100г.
Кориандр (кинза) — одна из самых известных специй. Кроме своего аромата кинза ценится за большое содержание витамина С, которого в 100 г продукта = 566,70 мг.
Барбарис — яркая осенняя ягодка, имеющая горька-кислый вкус, напоминающий лимон. Но по содержанию витамина С барбарис превосходит лимон, 500 мг/100 г продукта.
Облепиха — ценное лекарственное растение, обладающее ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Так же ягода известна своим содержанием такого нужного нам витамина, целых 200 мг/100 г.
Черная смородина — вкусная ягодка, полезная в любом виде, как сырая, так и в варенье, ведь содержание витамина С 200 мг/100 г.
Болгарский перец так же содержит в себе витамин С, не в малых количествах — целых 150 мг/100 г.
Петрушка — не только отличное украшения для блюд, но и прекрасное витаминосодержащее растение. Содержание витамина С — 150 мг/100 г.
Калина. Эта ягода широко известна своими лечебными свойствами. Ее добавляют в чай для поддержания иммунитета, ведь витамина С в ней достаточно много — 82 мг/100 г.
Апельсин — всеми любимый фрукт, обладающий приятным вкусом и ароматом. При простуде будет полезным как взрослым, так и детям. Содержание витамина С — 60мг/100 г.
Лимон — излюбленный фрукт, который добавляют в многие блюда и напитки. Тем, кто часто постоянно употребляет лимон в пищу, бояться простуды не нужно. В лимоне содержится отличная профилактическая доза витамина С — 40 мг/100 г.
Питайтесь правильно и не болейте!