Овощные супы, сваренные по особому рецепту, являются действенным способом избавления от лишних килограммов. Рецептов таких супов существует очень много. Мы выбрали и предлагаем вам опробовать лучшие из них.
За счёт чего овощные супы помогают сбросить вес? а) В них мало калорий, «перебрать» которые можно лишь съедая несколько тарелок блюда в один присест. б) Ингредиенты, входящие в состав супа, способствуют расщеплению жиров. в) Чудо-супчики «выметают» из организма шлаки и токсины, полученные вместе с вкусной вредятинкой.
Несомненным плюсом овощных супов для похудения является чувство насыщения, благодаря которому голод вообще не чувствуется, а лишние килограммы уходят как бы сами по себе.
Ещё одним преимуществом суповой диеты является польза, которую она несёт желудочно-кишечному тракту, улучшая его работу. Более того, супчики способствуют очищению печени.
За неделю питания овощными супами можно сбросить около 5 кг лишнего веса.
Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 помидора
- По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
- 30 г корня сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- Чёрный молотый перец
- Карри
- Паприка
- Пучок зелени
- 2 л воды
Приготовление супа:
Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: сначала капусту, затем корень сельдерея. Далее мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после чего овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Затем их следует посолить (соли нужно немного, суп должен быть недосолённым), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним. Важно, чтобы капуста была «аль денте» — твердоватая, слегка недоваренная, иначе суп будет менее полезен. В конце приготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.
Сельдереевый суп для похудения
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 200 г корня сельдерея
- 5-6 больших луковиц
- 2 болгарских перца
- 400 г стручковой фасоли
- 5-6 помидоров
- 1,5 л томатного сока
Приготовление:
Мелко нарежьте овощи, сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтобы он прикрывал ингредиенты, если сока не хватит – добавьте воды. Варите суп на сильном огне, доведя его до кипения, подержите на огне ещё минут 10. Накройте крышкой, ослабьте огонь, и варите ещё 8-10 минут.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.