Когда все блюда стали приедятся, и ничто не утешает внутреннего дегустатора, то на помощь приходят соусы. Ведь правильно его подобрав, можно кардинально изменить вкус блюда до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится.
• Ткемали
Своё название соус получил из-за своего главного ингредиента – алычи. Подавать его можно к птице, рыбе, картофелю.
• Бешамель
Французский соус, который придется по вкусу любителям молочных продуктов, ведь основу составляют молоко и сливочное масло.
• Брусничный соус
Родом из Швеции, и сочетает в себе красочный приятный цвет и сладкую терпкость брусники, также свою лепту вкладывает красное вино.
• Песто
Необычный вкус соусу придает базилик и кедровые орешки. Он украсит блюда из рыбы, мяса и конечно же пасту.
• Грибной соус
Будет приятным дополнением практически к любой еде. Кроме того обладает чудесным нежным вкусом и ароматом.
• Гуакамоле
Фанатам широких шляп посвящается, ведь этот мексиканский соус острый и жгучий, как и сама Мексика. Попробовать его стоит например с кукурузными чипсами.
• Чимичурри
Этот соус любит «отдохнуть» перед тем как его применять в еду. Так что приготовьте его и подождите пару дней, чтобы он настоялся.
• Бер Блан
При приготовлении можно использовать как белое, так и красное вино, так же ещё одной чертой есть использование уксуса либо лимонного сока.
• Голландский соус
Ещё один представитель французских блюд, который будет очень хорошо сочетаться с морепродуктами и отварными овощами.
• Болоньезе
Сделает вашу пасту особенной, избавив от будничных ноток. Или можете его добавить к картофельному пюре.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.