Регина Бурд: «Я горжусь тем, что я жена Сережи Жукова»

0

В интервью Cosmo Регина Бурд рассказала о своей кондитерской «Любовь и сладости», участии в группе «Сливки» и отношениях с Сережей Жуковым.

Несмотря на все твои успехи, многие знают тебя только как жену Сережи Жукова из группы «Руки Вверх», тебя это задевает?
Нет, меня это не обижает. Быть рядом с таким человеком — колоссальная ответственность, я хочу ему соответствовать, помогать и оберегать его. Для меня большая честь — быть женой моего мужа.

Два года назад вы совершили обряд венчания, будучи в браке уже 10 лет, почему решили сделать это спустя столько времени?
Просто мы оба почувствовали, что готовы к этому, что момент наступил, захотелось чего-то… взрослого. (Улыбается.) Это было важно не только для нас, но и для малышей. Ведь у нас с Сережей уже трое детей. Мы почувствовали, что после этого стали еще ближе друг к другу.

В чем секрет долгих отношений?
Сережа часто уезжает на гастроли, поэтому мы успеваем соскучиться друг по другу.

Раньше ты и сама пела. В 2008-м ты ушла из группы «Сливки». Хочется вернуться?
Я люблю вспоминать свое прошлое. Но оно в прошлом. Это был прекрасный период в моей жизни, но вернуть его я бы не хотела. Сейчас я нахожусь на другом уровне развития.

Общаешься с коллегами?
Да, не могу сказать, что мы часто видимся, но мы сохранили хорошие отношения.

Давай поговорим о твоем бизнесе. Кондитерской «Любовь и сладости» скоро пять лет, грядет первый юбилей, как ты оцениваешь пройденный путь и какие планы на будущее?
Двоякие ощущения: с одной стороны, мы еще молоды, это небольшой срок для кондитерского бизнеса, а с другой стороны, оглядываясь назад и понимая, как много мы прошли, со сколькими сложностями столкнулись, сколько ошибок совершили, кажется, что мы молодцы. Планов громадье! Собираемся развивать офф-лайн продажи. В этом году мы хотим открыть не меньше пяти новых кондитерских в Москве, но пока речь идет только о центральных районах. Разных форматов — витрина, когда только один продавец, там есть кофе, чай и десерты, и, конечно, формат полноценного кафе, где, помимо десертов, будет еще другое меню. А еще собираемся начать работу по франшизе.

Что труднее всего далось?
Самое сложное — это определиться с местом и понять: пойдет тут дело или не пойдет. Выбор точек кондитерских сильно зависит от формата места. Везде есть свои правила.

Расскажи о бестселлерах «Любовь и сладости». Какой десерт твой любимый?
Наибольшей популярностью пользуется «Трухлявый пень». Несмотря на свое смешное и одновременно страшное название, он обладает магнетизмом, посетители вновь и вновь возвращаются к нему, этот десерт стал самым узнаваемым. Даже когда клиенты заказывают большой торт, просят включить этот вкус в один из ярусов. Сама я люблю нежные вкусы. Мне сложно сказать, кто мой фаворит, но я предпочитаю сочетание заварного крема с ягодами — это классика.

«Трухлявый пень» — самый популярный десерт в кондитерской «Любовь и сладости».

Когда рядом так много вкусностей из кондитерской, как удается сохранять прекрасную физическую форму?
С годами у меня выработался иммунитет. (Смеется.)

Как твой муж вовлечен в процесс работы «Любовь и сладости»?
Он часто помогает мне принимать важные решения, но у него есть своя работа.

Как вам с Сережей удается находить баланс между личными и рабочими отношениями?
Для меня кондитерская как четвертый ребенок. Я не знаю, как я справляюсь и справляюсь ли вообще… Бывает, что я забываю купить продукты домой, потому что задержалась в офисе, или наоборот, упустила что-то на работе, потому что была с семьей. Мы с Сережей прошли через многое. Был сложный этап, когда мы понимали, что работа захватила нас полностью… Видимо, это было не случайно. После этого мы научились выставлять границы. Теперь мы стараемся все сложности и проблемы оставлять вне дома. Мы поняли, что семья — это главное, а все остальное может и подождать.

Недавно твой муж вновь открыл бар «Руки Вверх». Ты там была? Как впечатления?
Конечно, была! И не раз! Как не приду туда, там все такие счастливые! Сереже удалось возродить атмосферу 90-х, а для нашего поколения это время, когда мир и люди были немного другими. Оно вызывает теплые воспоминания о юности, для кого-то и детстве. Бар пользуется большим успехом, в особенности у корпоративных компаний, вечера проходят весело: люди поют, отрываются, забывают о том, что они уже взрослые дяди и тети, у которых уже есть свои дети.

Интервью: Елизавета Соломка

Источник