Эти моллюски живут в речных реках и глубоких океанских трашеях, отфильтровывая водоросли из воды. Польза для здоровья мидий многочисленна и вот некоторые из них.
1. Предотвращение астмы
В одном исследовании пациенты, которые потребляли зеленые мидии, испытывали значительное снижение дневных хрипов. Это связано с противовоспалительными свойствами этих моллюсков.
2. Способствует здоровой клеточной функции
Белок отвечает за многие функции организма. В одной чашечке мидии содержится почти 18 г белка. Это около 30% ежедневных потребностей для среднего человека.
3.Уменьшают артрит
Те же противовоспалительные свойства, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, которое вызывает артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.
4.Улучшение здоровья мозга
Мидии являются фантастическим источником жирных кислот Омега-3, которые приносят пользу мозгу. Эти моллюски наполнены DHA и витамином B-12, двумя основными питательными веществами, которые защищают ваше здоровье мозга и сохраняют память по мере старения, а также некоторые редкие минералы, от которых зависит здоровый мозг.
5.Помощь в кровообращении
Они облегчают здоровое кровообращение жизненно важных органов и мышц, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.
6.Улучшение настроения и концентрации
Одна порция мидий 85 гр содержит 340% рекомендуемой суточной дозы витамина B-12, удивительно высокую концентрацию! Этот витамин настолько важен для здоровья мозга, что даже самый слабый дефицит может вызывать такие симптомы, как плохая концентрация, провалы памяти, пониженное настроение и нечеткое мышление.
7. Содействуют здоровью сердца
Мидии обладают кардиопротективными преимуществами из-за их высокого содержания омега-3 жирных кислот. Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают свойствами, которые снижают риск развития аномальных сердечных сокращений. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.
8. Предотвращение анемии
Моллюски — фантастический источник железа. Фактически, 100-граммовая порция приготовленных мидий содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет значительную роль в производстве эритроцитов, помогая в образовании кислородсодержащих белков гемоглобина и миоглобина.
9.Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия
170 гр мидий содержит 30% ежедневного рекомендуемого потребления витамина С. Этот витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия, а также сохраняет зубы здоровыми!
10.Обладают антивозрастными свойствами
Мидии содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать гладкий цвет лица и эластичность кожи, которые сохраняют молодость. Эти мукополисахариды встречаются в изобилии в молодости и составляют наши волосы, кожу и ногти.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.