Не надо отказываться от сладкого полностью, но стоит снизить количество добавленного сахара.
Чтобы сохранить здоровье сердца, чтобы снизить риск диабета, чтобы поддерживать здоровый метаболизм и высокий уровень энергии, важно контролировать потребление сахара. Не отказываться от него совсем, но и не злоупотреблять. Но как слезть с «сахарной иглы» и не срываться? Попробуйте эти несколько маленьких хитростей, которые помогут есть меньше сахара и не страдать.
Ешьте овсянку
Овсянка помогает снизить уровень сахара в крови, наполняет нас клетчаткой и помогает дольше оставаться сытой, но только при одном условии: она должна быть приготовлена из минимально обработанных хлопьев. Быстрорастворимые каши, мюсли и тем более готовые хлопья — все это только навредит нашему здоровью. Варите кашу из хлопьев или даже цельных зерен, добавляйте в нее сухие или свежие фрукты — и все будет в порядке.
Сделайте питьевую воду вкуснее
Самый главный враг желающих отказаться от лишнего сахара — сладкие напитки. Если вам трудно сразу перейти на питьевую воду, добавляйте к ней кусочки цитрусовых, мяту, огурцы или ягоды — получится замечательный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и поможет поддержать здоровье.
Ешьте фрукты
Глюкоза — необходимое топливо для нашего мозга, и если мы хотим оставаться энергичными и продуктивными, никак не получится полностью отказаться от сладкого. Но вместо конфет или пирожных лучше есть фрукты — сухие или свежие. Фруктовый сахар намного безопаснее и к тому же он снизит тягу к сладкому.
Откажитесь от соусов
Готовые соусы — майонез, кетчуп и заправки для салата — буквально перенасыщены добавленным сахаром. Откажитесь от них хотя бы на некоторое время — и сами почувствуете разницу.
Ешьте натуральные йогурты
Йогурт, особенно греческий — отличный продукт, с которым стоит начинать свой день. много белка, молочные жиры — все это помогает нам быстро насыщаться и чувствовать себя хорошо до самого обеда. Но сладкие йогурты опасны, а «натуральные» могут показаться скучными. Что же делать? Попробуйте добавлять свежие фрукты и ягоды — это и вкусно, и полезно.
Переходите на черный кофе
Чем больше сахара и молока в вашем кофе, тем меньше в нем пользе и больше опасности для вашего здоровья. Пейте натуральный кофе, без сахара и сладких сиропов и помните, что в одном стаканчике сладкого кофейного напитка калорий может быть столько же, сколько в большой порции
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.