ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАБЕТЕ

0

Диабет — это сложное хроническое состояние, при котором организм борется с образованием соответствующих уровней глюкозы или инсулина. Если вы страдаете от диабета или у вас диагностирован преддиабет, включите эти питательные суперпродукты в свой рацион, чтобы сбалансировать уровень глюкозы и инсулина.

1. Оливковое масло

 Этот здоровый источник мононасыщенных жиров является основным продуктом средиземноморской диеты. Исследование, проведенное в Испании, показало, что высокий уровень потребления оливкового масла связан с более низким риском развития диабета. Оливковое масло является отличным источником жира для диабетиков и предиабетиков.

2.Авокадо

 Этот вкусный источник жира — это то, что все (особенно диабетики) должны включать в свои рационы. Авокадо имеют высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Это разнообразное содержание жира способствует здоровому содержанию липидов в крови и уровня глюкозы в крови, что важно для управления весом и диабетом.

3.Темный шоколад

 Темный шоколад является отличным источником антиоксидантов, которые, как было показано, контролируют чувствительность к инсулину. Клиническое исследование показало, что участники, потреблявшие темный шоколад, обладали лучшей чувствительностью к инсулину, чем участники, потреблявшие белый шоколад.

4.Чеснок

 Чеснок — состоит из более 400 фитохимикатов. Эта ароматизированная луковица может использоваться для уменьшения осложнений со здоровьем, связанных с диабетом.

5.Красный грейпфрут

 Этот сочный, красноватый плод наполнен пектином, волокном, который способствует здоровому уровню холестерина. 16-недельное исследование, проведенное в Медицинском колледже Университета Флориды, подтвердило, что пектин грейпфрута снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП).

6.Куркума

 Эта специя является основным компонентом в индийской кухне. Куркумин, основной ингредиент куркумы, обладает мощной способностью контролировать уровень глюкозы в крови и обратную резистентность к инсулину. Если вы являетесь преддиабетиком, потребление куркумы всего за 9 месяцев может значительно снизить ваши шансы на развитие диабета.

7.Рыба

 Рыба насыщена омега-3 жирными кислотами, которые могут уменьшить осложнения, связанные с диабетом.

8.Спаржа

 Спаржа особенно высока в антиоксидантном глутатионе, который является ключевым игроком, который уменьшает недостатки, связанные с диабетом. Недостаток глутатиона, который является общим следствием диабета, может привести к повреждению клеток и множеству других последствий для здоровья.

9.Корица

 Эта сладкая и вкусная специя была известна своими лечебными свойствами в течение тысяч лет. Среди ее многочисленных лечебных свойств — способность понижать уровень глюкозы. Корица снижает количество глюкозы, которая поступает в кровоток после еды, замедляя распад углеводов и имитируя инсулин.

10.Греческий йогурт

 Греческий йогурт почти удваивает белок традиционного йогурта, с меньшим количеством углеводов. Этот сочный йогурт наиболее полезен для диабетиков при первом употреблении утром, из-за его низкого гликемического индекса. Потребление низких продуктов ГИ в начале дня может помочь предотвратить нерегулярные уровни глюкозы в крови у диабетиков.

Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые элементы пищи — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент, или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Источник

Оставить комментарий