ЛЕТНЕЕ УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

0

Gnezdo widget

Летом наша кожа испытывает недостаток влаги, виной чему есть воздействие солнца, сухого воздуха, кондиционеров.

Следствием обезвоживания становятся высыпания, ощущение стянутости кожи, шелушение, потеря тонуса – как результат, преждевременное старение. Что нужно делать, дабы предотвратить этот ужас и кошмар, сохранив здоровье и красоту своей кожи надолго?

Многие из нас ошибочно полагают, что выступившие капельки пота на лице – признак его хорошей увлажнённости, однако это не так. Скорее, даже наоборот: кожа «защищается» от избытка солнечных лучей посредством утолщения и активизации работы сальных желёз. Результат неутешителен: борьба с лишним жиром провоцирует обезвоживание.

Мера безопасности: спрей с водой – талой, термальной, минеральной. Распыление воды на кожу лица обеспечит её поверхностное увлажнение. Производители подобных средств нередко добавляют в их состав лёгкие парфюмерные отдушки, которые могут образовывать на коже защитную плёнку, не пускающую вредное УФ-излучение. Спрей идёт в качестве дополнения к основному уходу, замещать им очищение, тонизирование и увлажнение неразумно.

Распылять живительную влагу на лицо нужно каждый раз, когда вспомните об этом. Причём, делать это можно и поверх макияжа, однако, если вы провели долгое время на улице, то с использованием спрея лучше повременить – микробрызги, смешавшись с пылью и косметикой, забьют поры, а это может вызвать воспаления.

Обязательно берите баллончик с водой в самолёт – влажность там раза в три меньше нормы, сухой воздух салона губительно воздействует на кожу. Распыляйте средство каждые полчаса, периодически увлажняя кожу кремами и употребляя достаточное количество воды внутрь.

Средства для основного ухода нужно подбирать строго в соответствии со своим типом кожи, иначе проблем с ней не избежать.

Микронидлинг (греч. μικρός — малый, англ. needle — игла, также англ. collagen induction therapy) — косметическая процедура, направленная на улучшение состояния кожи и заключающаяся в нанесении множественных уколов тонкими иглами в верхние слои эпидермиса, благодаря чему в кожу активно проникают лечебные препараты. Устраняет застойные явления и стимулирует деятельность клеток эпидермиса, что повышает способность кожи к регенерации. Процедура выполняется при помощи мезороллера. Является щадящей альтернативой пластике лица, пилингу и лазерному воздействию.

Источник

Оставить комментарий