5 завтраков для идеального выходного дня

0

По выходным особенно сильно хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что на готовку есть время! Ищи 5 полезных рецептов в нашей подборке.

Английский завтрак

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 80 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Помидоры — 40 г
  • Охотничьи колбаски — 85 г
  • Красная фасоль — 60 г
  • Бакен — 70 г
  • Картофельный хаш — 60 г
  • Мини шпинат — 1 г

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г
  • Белое сухое вино — 40 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Куриный бульон — 300 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль и перец — щепотка
  • Лук репчатый — 220 г
  • Диета на 7 кашах для похудения: меню на неделю

    Диета на 7 кашах для похудения: меню на неделю

Способ приготовления картофельного хаша

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления

В стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак

Ингредиенты:

  • Помидоры — 50 г
  • Луковица — 20 г
  • Яйца — 4 шт
  • Острый перец — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Зелень — 7 г
  • Соль и перец — щепотка

Способ приготовления

Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец и хорошо помешивать. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Болгарский завтрак

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Паста птитим — 100 г
  • Соус терияки — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г

Способ приготовления

Баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6−8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 40 г
  • Помидоры конкассе — 10 г
  • Соус карбонара — 80 г
  • Соль и перец — щепотка
  • Масло растительное — 20 г
  • Пти-тим — 120 г
  • Мини шпинат — 1 г

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон — 950 г
  • Лук — 160 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Сливки 33% — 180 г
  • Бульон куриный — 330 г
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Перец — 2 г

Способ приготовления соуса

Лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления

На тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Американские панкейки

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 500 г (11%)
  • Мука — 320 г
  • Сахар — 150
  • Сода — 4 г
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Соль по вкусу
  • Банан или черника — 30 г

Способ приготовления

Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с 2 сторон. Подавать ягодным соусом или вареньем.

Источник

Оставить комментарий